Minggu, 26 Februari 2012

Resep Sagu Keju

Resep Sagu Keju

Bahan - Bahan :
  • 200 gr sagu
  • 100 gr butter
  • 75 gr keju parut
  • 2 lembar daun pandan, sobek-sobek
  • 1 butir kuning telur
  • 75 gr gula halus
  • 30 ml santan kara
  • topping :
  • 5 buah cherry cincang kasar

Cara Membuat :
  1. Sangrai sagu dengan daun pandan hingga benar2 kering atau terasa ringan. (tunggu sagu hingga benar-benar dingin sebelum di proses, supaya hasilnya lumer)
  2. Mixer butter dan gula halus hingga rata, masukkan kuning telur, aduk hingga rata, masukkan santan lalu aduk hingga rata. matikan mixer
  3. Masukkan keju parut, aduk dengan spatula
  4. Masukkan sagu yang sudah di sangrai, aduk dengan spatula
  5. Masukkan ke piping bag dengan spuit di dalamnya
  6. Cetak pada loyang. beri potongan cherry diatasnya. oven sekitar 25 menit pada suhu 150 derajat.
  7. Angin-anginkan sebentar hingga dingin lalu masukkan ke toples

Demikianlah informasi mengenai resep Sagu Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar