Minggu, 01 Januari 2012

Resep Sagu Keju

Resep Sagu Keju

Bahan - Bahan :
  • 350 gr tepung tapioka
  • 100 gr gula halus
  • 150 gr margarin, dinginkan didalam kulkas sebelum dipakai
  • 100 gr keju parut, angin-anginkan supaya agak kering
  • 60 ml santan kental, pakai santan instant
  • 1 butir telur ayam
  • 30 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan

Cara Membuat :
  1. Sangrai tepung tapioka dan pandan dengan api kecil kurang lebih selama 10 menit, aduk terus selama proses sangrai agar tidak gosong, dinginkan, lalu ayak, sisihkan
  2. campur gula halus dan margarin dingin, mix hingga rata saja
  3. setelah itu masukkan telur dan santan kedalam adonan, aduk rata kembali
  4. masukkan keju parut, lalu tambahkan juga campuran tepung tapioka, garam dan susu bubuk, aduk hingga adonan tercampur rata
  5. masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang telah dipotong ujungnya dan diberi spuit sesuai keinginan
  6. spuit adonan diatas loyang yang telah diolesi margarin hingga adonan habis
  7. oven dalam suhu sekitar 130°c selama kurang lebih 45 menit
  8. jika telah dirasa matang, angkat dan dinginkan dalam suhu ruang
  9. setelah kue sagu keju dingin segera masukkan kedalam toples
  10. Sagu keju nan wangi dan chrunchy siap dihidangkan.. ^^

Demikianlah informasi mengenai resep Sagu Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar