Minggu, 01 Januari 2012

Resep Kue Sagu Cococrunch yg renyah tp lumer dimulut 👌

Resep Kue Sagu Cococrunch yg renyah tp lumer dimulut 👌

Bahan - Bahan :
  • 300 gram tepung sagu
  • 2 lbr daun pandan
  • 75 gr margarin (blueband)
  • 75 gr butter
  • 150 gr gula halus (gula pasir yg sdh diblender)
  • 1 btr kuning telur
  • 50 ml santan kental (me : kara)
  • 50 gr cococrunch

Cara Membuat :
  1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dgn api kecil sampai tepungnya terlihat ringan dan daun pandan layu sktr 10mnt. Sisihkan
  2. Mixer margarin dan butter sebentar saja sampai lembut kemudian tambahkan gula halus, mixer lg sebentar baru masukan kuning telur dan kocok sampai tercampur rata
  3. Matikan mixer kemudian masukan tepung sagu yg sdh disangrai td dan campur dgn spatula kemudian tambahkan santan kental sedikit sedikit sampai menjadi adonan yg bs dibentuk lalu masukan cococrunch dan campur rata.
  4. Bentuk adonan sesuai selera dan tata diatas loyang yg sdh dioles margarin tipis
  5. Panggang dalam oven yg sdh dipanaskan sebelumnya dgn api sdg sktr 180° selama 40-50 mnt atau sampai bagian bawah kue sedikit kecoklatan. Kalau menggunakan otang jgn lupa pindahkan kue dari rak bawah keatas atau sebaliknya agar kue tdk cepat gosong.
  6. Setelah matang biarkan agak dingin baru pindahkan ke wadah kedap udara utk menjaga kerenyahannya. Sajikan

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Sagu Cococrunch yg renyah tp lumer dimulut 👌 yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar