Sabtu, 22 Oktober 2011

Resep Sarang Semut (Ant's Nest Cake) Bolu Karamel

Resep Sarang Semut (Ant's Nest Cake) Bolu Karamel

Bahan - Bahan :
  • 250 gr gula pasir
  • 360 ml air panas
  • 100 gr terigu
  • 100 gr tapioka
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 100 ml susu kental manis + 4 telur (aduk rata dengan whisk)
  • 75 gr butter (dilelehkan)
  • (resep untuk loyang tulban diamater 20 cm)

Cara Membuat :
  1. Bila seluruh gula sudah lumer, tuang air panas perlahan dari sisi pinggir panci. Hati2 pletikannya 😅
  2. Aduk perlahan sampai cairan gula berwarna coklat. Matikan api.
  3. Ayak: terigu, tapioka, baking powder, baking soda.
  4. Siapkan campuran telur dan susu kental manis yang sudah diaduk rata, masukan bergantian: ayakan tepung dan caramel. Aduk rata. Saring jika dirasa masih bergerindil.
  5. Terakhir masukan butter leleh. Aduk rata. Adonan teksturnya cair, memang begitu. Panggang dalam loyang tulban yang sudah dioles mentega pada suhu 180 derajat Celsius, 50 menit.

Demikianlah informasi mengenai resep Sarang Semut (Ant's Nest Cake) Bolu Karamel yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar