Rabu, 26 Oktober 2011

Resep Boterkoek / Dutch Butter Cake

Resep Boterkoek / Dutch Butter Cake

Bahan - Bahan :
  • 200 gr butter/margarine (saya pakai blueband)
  • 150 gr gula pasir
  • 250 gr tepung terigu segitiga biru
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • 1 butir telur
  • sedikit garam
  • 1 butir kuning telur untuk olesan
  • Almond dan Kismis untuk topping

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven. Kocok menggunakan mixer butter/margarine, gula pasir, telur, vanila dan garam sampai berwarna kuning pucat dan mengembang.
  2. Masukkan tepung sedikit demi sedikit (saya 1 sendok), aduk sampai rata dengan mixer kecepatan rendah.
  3. Masukkan adonan ke dalam loyang kue yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung tipis-tipis (saya pakai cetakan pie diameter 20 cm).
  4. Olesi atasnya dengan kuning telur dan tabur dengan topping favorit anda.
  5. Panggang di 180 dercel selama 20 menit atau sampai atasnya mulai coklat muda. Hmmm baunya saja pasti udah bikin ngiler ... foto ngintip pas baru dimasukin ke oven.

Demikianlah informasi mengenai resep Boterkoek / Dutch Butter Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar