Minggu, 18 September 2011

Resep Telur Gabus Seledri

Resep Telur Gabus Seledri

Bahan - Bahan :
  • 200 gr tepung sagu
  • 2 btr telur
  • 50 gr seledri, cincang kasar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 sdt margarin
  • secukupnya Minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Siapkan bahan-bahannya
  2. Campur semua bahan hingga rata dan kalis.
  3. Ambil sedikit adonan bentuk lonjong kecil lalu rendam dlm minyak dingin. Lakukan sampai adonan habis. Jangan terlalu banyak memasukkan adonan ke dlm minyak krn adonan akan mengembang.
  4. Goreng telur gabus dari minyak dingin hingga minyak menjadi panas sedang. Masak hingga kecoklatan dan matang.
  5. Setelah kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan. Setelah dingin masukkan dalam toples tertutup. Hasil jadi -/+ 300 gr.

Demikianlah informasi mengenai resep Telur Gabus Seledri yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar