Rabu, 20 Juli 2011

Resep Kue Bolu Toping Keju

Resep Kue Bolu Toping Keju

Bahan - Bahan :
  • 250 gram Tepung Terigu diayak (saya pakai brand tepung bogasari kunci biru)
  • 6 butir Telur
  • 250 gram Gula Pasir
  • 200 gram Margarin (dicairkan)
  • 1/2 sdt Vanili bubuk
  • 1/2 sdm SP
  • 100 gram Susu Bubuk
  • 50 gram Keju Parut

Cara Membuat :
  1. Oleskan dulu cetakan/loyang dgn margarin lalu taburkan tepung secara merata (disini saya pakai cetakan kue baking pan yg ukuran besar)
  2. Panaskan alas besi baking pan nya, kalau pakai oven panasin dulu oven nya.
  3. Kocok telur, gula dan SP dgn mixer kecepatan tinggi sampai mengembang maksimal dan kental
  4. Kurangi kecepatan mixer ke rendah lalu masukkan vanili, susu bubuk dan terigu sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
  5. Matikan mixer nya lalu masukin margarin cairnya dan diaduk dgn spatula sampai rata jgn sampai ada cairan margarin yg mengendap di dasar.
  6. Tuang adonan kedalam baking pan lalu taburi keju diatas adonan
  7. Panggang adonan nya sampai matang dgn api kecil biar gak gosong, maklum br pertama kali bikin kue jd takut gosong.
  8. Buka tutup baking pan kalau udah mengembang dan lakukan tes tusuk dgn tusuk gigi, jika tdk ada yg menempel berarti kue udah matang sempurna. Seperti hasil kue saya ini

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Bolu Toping Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar