Minggu, 17 Juli 2011

Resep Eggless Pandan Katetong

Resep Eggless Pandan Katetong

Bahan - Bahan :
  • 100 gram tepung terigu serbaguna (resep asli pakai tepung terigu protein rendah)
  • 1/4 sdt baking powder
  • 150 gram margarine (resep asli 100 gram margarine + 50 gram mentega tawar)
  • 75 gram gula pasir (resep asli pakai gula halus)
  • secukupnya esens/bubuk vanili
  • 1/2 sdt pasta pandan

Cara Membuat :
  1. Ayak campuran tepung terigu dan baking powder, sisihkan.
  2. Kocok margarin, gula, dan vanili bubuk hingga lembut dengan mixer kecepatan sedang.
  3. Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan margarin, aduk rata. Tambahkan pasta pandan, aduk kembali hingga warnanya merata.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan ke atas loyang katetong yang sudah diolesi margarin tipis-tipis. Panggang selama -/+ 10-15 menit sesuai suhu oven masing-masing (dalam resep dikatakan suhu memanggang adalah 150˚C). Simpan dalam stoples setelah matang.

Demikianlah informasi mengenai resep Eggless Pandan Katetong yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar