Kamis, 28 Juli 2011

Resep Chiffon pandan

Resep Chiffon pandan

Bahan - Bahan :
  • 175 gr+2 sdm tepung terigu(kunci biru)
  • 175 gr gula pasir
  • 4 sdm gula pasir
  • 50 ml minyak goreng
  • 180 cc air pandan+Suji(blender saring)
  • 8 butir kuning telor
  • 220 cc putih telor
  • 1 sdt cream of tar tar
  • 1 sdt baking powder(Hercules)
  • 1 sdt vanili bubuk

Cara Membuat :
  1. Campur bahan kering di baskom:tepung terigu,gula pasir yang175,baking powder,garam,vanili aduk rata.
  2. Bahan basah:minyak goreng,air pandan dan kuning telor aduk pake wishk sampai rata ya,lalu masukan ke baskom yang berisi bahan kering sedikit demi sedikit biar gak gerindil,sampai semua tercampur rata dan licin
  3. Di baskom yang berbeda kocok putih telor dan cream of tar tar sampai setengah mengembang taburkan gula pasir yang 4 sdm lalu kocok terus sampai tahap soft peak.
  4. Masukan adonan putih telor sedikit demi sedikit ke adonan cair tadi yang sudah licin,mencampurkannya dengan tehnik aduk balik ya,lakukan sampai proses selesai dan tercampur rata(jangan terlalu di aduk aduk ya nanti cepat cair adonan nya jadi pelan pelan aja)
  5. Masukan ke loyang chiffon panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 45 menit atau sampai matang.
  6. Ini pas baru mau masuk oven
  7. Stelah matang
  8. Setelah dingin
  9. Stelah di potong jadi banyak hehe

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon pandan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar