Kamis, 14 Juli 2011

Resep Chiffon cake

Resep Chiffon cake

Bahan - Bahan :
  • Bahan A:
  • 6 butir Kuning telur
  • 55 ml Minyak sayur (aku pake Sunco)
  • 50 gr gula pasir halus
  • 1 sdt vanilla cair
  • 3/4 sdt Perisa pandan (aku pake Ny Li
  • Bahan B:
  • 140 gram Tepung terigu
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • sejumput Garam
  • Bahan C:
  • 6 butir Putih Telur
  • 80 gram Gula Pasir halus
  • 1 sdt jeruk nipis

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 160-170 derajat
  2. Aduk menggunakan ballon whisk : Kuning Telur,Susu 
  3. Kocok putih telur+cream of tar2 sampai berbusa,masukkan gula bertahap (3x) sampai kocokan putih telur jadi kaku.
  4. Masukkan kocokan putih telur ke pasta kuning telur bertahap 3x dengan teknik aduk balik sampai rata 
  5. Panggang selama 45-50 menit sampai matang.angkat dr oven segera tangkupkan selama 1-2 jam sampai adem,baru keluarkan cake+potong2.

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar