Senin, 28 Maret 2011

Resep Bolu Jerman Pandan

Resep Bolu Jerman Pandan

Bahan - Bahan :
  • 6 butir Kuning telur
  • 3 butir Putih telur
  • 100 gr Mentega cair
  • 100 gr Gula pasir
  • 35 gr Tepung jagung
  • 25 gr Susu bubuk
  • 60 gr Tepung terigu
  • 1/2 sdt Emulsifier
  • 2 sdm Air + pasta pandan
  • 1/2 sdt Vanili bubuk

Cara Membuat :
  1. Siapkan cetakan yang sudah dioles mentega & ditaburi terigu, sisihkan.
  2. Mixer semua bahan kecuali mentega cair selama 20 menit. Setelah adonan mengembang, masukkan mentega cair. Aduk balik hingga rata. Tuang ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 4 cm, panggang pada suhu 150℃ selama 25 menit.
  3. Matikan oven, biarkan cake di dalam selama 5 menit, kemudian keluarkan segera dari loyang.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Jerman Pandan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar