Senin, 28 Februari 2011

Resep Bolu klasik lembut

Resep Bolu klasik lembut

Bahan - Bahan :
  • 3 butir telur utuh
  • 3 butir kuning telur
  • 120 gr gula kastor
  • 65 gr terigu (segitiga or kunci boleh)
  • 25 gr maizena
  • 27 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt SP
  • sedikit vanili (jika suka)
  • 100 gr margarine (cairkan)
  • 1 sdm wijen (saya pilih wijen hitam krn bolunya berwarna cerah)

Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang tulban uk 22 cm dgn dioles tipis mentega dan ditaburi terigu.
  2. Set oven 180°c api atas bawah.
  3. Mixer semua bahan ke satu wadah (kecuali margarin cair dan wijen) selama 12 menit hingga mengembang dan kental.
  4. Matikan mixer. Lalu masukkan margarin cair dan wijen ke dalam adonan yang sudah dikocok, aduk rata dengan spatula.
  5. Tuang adonan ke loyang. Lalu oven kira2 45 menit atau disesuaikan dgn oven masing2 atau lakukan test kematangan dengan teknik tusuk lidi.
  6. Nikmati dengan secangkir kopi panas.. yum yum..

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu klasik lembut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar