Kamis, 30 September 2010

Resep Pandan Chiffon Cake panggang dgn baking pan.. empus2, lembut, moist

Resep Pandan Chiffon Cake panggang dgn baking pan.. empus2, lembut, moist

Bahan - Bahan :
  • Bahan A - adonan kuning telur:
  • 6 butir kuning telur
  • 50 gr gula halus
  • 55 ml minyak sayur
  • 65 ml santan
  • 3/4 sdt perisa pandan (lbh oke lg kl pandan diblender, dicampur sama santan, direbus, lalu disaring)
  • Bahan B:
  • 140 gr tepung kunci
  • 1/2 sdt baking powder
  • sejumput garam
  • Bahan C - adonan putih telur:
  • 6 butir putih telur
  • 80 gr gula halus
  • sejumput cream of tar tar/ 1 sdt cuka masak

Cara Membuat :
  1. Dalam wadah besar, aduk lembut bahan A dgn whisk smp rata.
  2. Masukkan bahan B ke dalam wadah bahan A dgn cara diayak dan aduk lembut dgn whisk smp tidak bergerindil. Jangan aduk terlalu kuat ya. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur smp berbusa, langsung masukkan cream of tar tar/ cuka. Kocok lg smp berbusa lalu masukkan gula halus dlm 3 tahap hingga adonan kaku.
  4. Ambil 1/3 adonan C, campur dalam wadah bahan A (lakukan hingga 3 tahap) dgn teknik aduk balik smp rata. Jangan mengaduk berlebihan.
  5. Masukkan dlm loyang chiffon, panggang dgn suhu 170 derajat selama 55 menit. Lakukan tes tusuk utk mengecek kematangan.

Demikianlah informasi mengenai resep Pandan Chiffon Cake panggang dgn baking pan.. empus2, lembut, moist yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar