Kamis, 23 September 2010

Resep Kue Lapis Tepung Beras

Resep Kue Lapis Tepung Beras

Bahan - Bahan :
  • 300 gram tepung beras (aku pakai tepung beras rose brand)
  • 300 gram gula pasir (sesuai selera)
  • 100 gram tepung sagu
  • 4 lembar daun pandan
  • 1 1/2 liter santan kental (aq pakai 2 buah kelapa)
  • 1/2 sdt garam
  • secukupnya pewarna makanan

Cara Membuat :
  1. Panaskan panci dengan api kecil,masukan santan kental,garam,dan daun pandan sambil terus di aduk hingga mendidih,dinginkan
  2. Masukan tepung beras,tepung sagu dan gula putih kedalam wadah yang lebih besar aduk hingga rata
  3. Masukan sedikit demi sedikit santan yang sudah di dinginkan tadi kedalam campuran tepung beras ulini hingga tercampur rata
  4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian (sesuai dengan selera) beri pewarna makanan secukupnya
  5. Panaskan kukusan / panci dengan api sedang.olesi cetakan kue lapis menggunkan mentega atau minyak goreng
  6. Masukan lapisan pertama kukus kurang lebih 10 menit sampai setengah matang lalu masukan lapisan selanjutnya.
  7. Ulang proses ini hingga semua adonan habis
  8. Setelah adonan habis kukus kurang lebih 20 menit hingga adonan benar-benar matang
  9. Angkat dan dinginkan kue.lalu potong sesuai dengan selera dan siap untuk di hidangkan
  10. * saat memotong kue lapis usahakan kue lapis dalam keadaan dingin agar tidak lengket di pisau

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lapis Tepung Beras yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar