Minggu, 12 September 2010

Resep Bolu Pandan Ogura

Resep Bolu Pandan Ogura

Bahan - Bahan :
  • 5 kuning telur
  • 1 telur utuh
  • 40 gr minyak goreng
  • 80 gr santan kental
  • 85 gr terigu kunci biru
  • 1 sdt pasta pandan
  • Bahan putih telur :
  • 5 putih telur
  • 1/4 sdt cream of tartar bs diganti 1 perasan jeruk nipis

Cara Membuat :
  1. Didalam baskom aduk kuning telur+telur utuh disusul minyak disusul santan disusul pasta sampai rata dg menggunakan whisk.Masukkan terigu sedikit2 aduk sampai rata.Sisihkan.
  2. Mixer putih telur +cream of tartar masukkan gula dalam 3 tahap.mixer terus sampai putih kaku.
  3. Campurkan adonan putih telur ke dalam kuning telur dg teknik aduk balik.
  4. Masukkan adonan ke dalam loyang yg sudah diolesi mentega.Cara membakarnya masukkan loyang yg berisi adonan ke loyang yg lebih besar.Loyang yg besar isi dg air setinggi 1,5 cm. Bakar dengan suhu 170 derajat C selama 40 menit.
  5. Jika sudah matang tunggu dingin dulu baru dipotong2.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Pandan Ogura yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar