Kamis, 16 September 2010

Resep Banana Chiffon Cake

Resep Banana Chiffon Cake

Bahan - Bahan :
  • 250 gram tepung terigu serbaguna
  • 250 gram gula pasir
  • 3 buah pisang ambon (aku ganti pake pisang raja)
  • 4 butir telur ayam
  • 3 sdt margarin
  • 1/2 sdt Sp / ovalet
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt vanili

Cara Membuat :
  1. Lelehkan margarin, biarkan dingin dalam suhu ruang
  2. Kupas pisang dan hancurkan dengan menggunakan garpu
  3. Kocok telur, gula pasir dan sp sampe putih dan mengembang
  4. Masukan tepung terigu, baking powder dan vanili, mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata
  5. Tambahkan pisang yang tadi sudah dilumatkan, mixer kembali dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata
  6. Terakhir tambahkan margarin yang sudah dilelehkan tadi
  7. Masukan kedalam cetakan siffon, panggang -/+ 45 menit, tes kematangan dengan menggunakan lidi
  8. 1 2 3... Taraa... Udah mateng nii, tunggu smpe dingin baru di keluarin dari cetakan yaa
  9. Teksturnya maoiis... Kempus-kempus dan aromanya pisangnya wangi, legit banget.. 😃😃😃 puasss deh

Demikianlah informasi mengenai resep Banana Chiffon Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar