Kamis, 03 Juni 2010

Resep Cendol Keju

Resep Cendol Keju

Bahan - Bahan :
  • 400 gram tepung ketan
  • 100 gram keju chedar parut
  • 2 sendok teh garam
  • 4 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 175 ml air
  • secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
  1. Campur tepung ketan, kuning telur, garam, keju dan air. Aduk rata.
  2. Kocok putih telur hingga mengembang dan kaku. Sisihkan.
  3. Masukkan putih telur kedalam adonan tepung sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis.
  4. Pilin adonan dan rendam didalam minyak yang dingin dan banyak.
  5. Goreng adonan hingga mengapung dan berwarna cokelat keemasan. Angkat.
  6. Tiriskan. Siap dilahap :D

Demikianlah informasi mengenai resep Cendol Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar