Senin, 03 Mei 2010

Resep Pandan Hokkaido Chiffon Cupcake

Resep Pandan Hokkaido Chiffon Cupcake

Bahan - Bahan :
  • 2 kuning telur
  • 10 gram gula
  • 20 gram minyak sayur
  • 40 gram susu (sy pk UHT)
  • 1 sdt pasta pandan
  • 45 gram tepung terigu
  • 2 putih telur
  • 20 gram gula
  • 1/4 sdm jus lemon
  • Chantilly Cream:
  • 100 cc dairy whipping cream
  • 10 gram gula
  • 1/4 sdt vanili ekstrak
  • icing sugar (utk taburan)

Cara Membuat :
  1. kocok kuning telur dan gula dgn whisk sampai kental
  2. tambahkan minyak sayur, susu dan pandan pasta.. aduk rata
  3. tambahkan tepung terigu.. aduk rata
  4. kocok putih telur dan jus lemon sampai berbusa.. tambahkan secara bertahap gula.. kocok sampai kaku
  5. ambil 1/3 putih telur.. masukkan ke adonan kuning telur..aduk
  6. masukkan seluruh putih telur ke adonan kuning telur.. aduk balik dgn spatula agar adonan tercampur rata
  7. masukkan adonan ke dalam cup kertas, 3/4 penuh
  8. panggang selama 20 menit
  9. lubangi tengah kue.. masukkan chantilly cream ke dlm kue dgn bantuan piping bag.. (anak sy suka cream nya.. jd nya sy lubangi kue dgn sumpit..jd cream yg msk bisa byk😁)
  10. taburi kue dgn icing cream.. done.. disajikan dingin lbh yummy

Demikianlah informasi mengenai resep Pandan Hokkaido Chiffon Cupcake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar