Minggu, 16 Mei 2010

Resep Chiffon Kismis+Cranberry super lembut

Resep Chiffon Kismis+Cranberry super lembut

Bahan - Bahan :
  • Bahan 1 :
  • 6 btr Kuning Telur
  • 40 gram Gula Pasir halus
  • 70 gr Minyak sayur
  • 160 gram Tepung Kunci
  • 120 ml Susu Cair
  • 1 sdt Pasta Vanilla
  • BAHAN 2 :
  • 6 Putih Telur
  • 120 gram Gula Pasir Halus
  • 1/2 sdt Cream Of Tar2
  • sesuai selera Kismis/Raisin
  • sesuai selera Cranberry kering

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 160-170 derajat
  2. Aduk menggunakan ballon whisk : Kuning Telur,Susu cair,minyak,esens vanila+gula sampai gula larut.
  3. Kocok putih telur+cream of tar2 sampai berbusa,masukkan gula bertahap (3x) sampai kocokan putih telur jadi kaku.
  4. Panggang selama 45-50 menit sampai matang.angkat dr oven segera tangkupkan selama 1-2 jam sampai adem,baru keluarkan cake+potong2.
  5. Raisin Cranberry chiffon cake ^.^
  6. Potong2 sesuai selera

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Kismis+Cranberry super lembut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar