Selasa, 23 Februari 2010

Resep Bolu ketan hitam kukus

Resep Bolu ketan hitam kukus

Bahan - Bahan :
  • 175 gr tepung ketan hitam
  • 150 gr gula pasir
  • 3 btr telur
  • 75 gr margarin cair
  • 100 ml santan kental
  • 1/2 sdt sp
  • 1/2 sdt baking powder

Cara Membuat :
  1. Olesi cetakan agar2 plastik bulat atau loyang kue dengan margarin dan tepung terigu, sisihkan
  2. Campur tepung ketan hitam dengan baking powder sisihkan
  3. Dalam wadah kocok gula pasir, telur dan sp dengam mixer kecepatan tinggi hingga adonan putih dan kaku
  4. Tambahkan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit sambil di mixer dengan kecepatan rendah, setelah itu tuangkan santan dan margarin cair lalu aduk rata menggunakan spatula
  5. Tuangkan adonan ke dalam cetakan agar2 lalu kukus dengan api sedang kurleb 45 menit, selama di kukus jangan dibuka, setelah 45 menit tusuk bolu dengan tusuk gigi, kalau sudah tdk menempel artinya bolu sudah matang
  6. Setelah itu angkat dr kukusan, biarkan dingin lalu keluarkan dr cetakan, bolu ketan ini lembut n wangi banget lho

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu ketan hitam kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar