Jumat, 01 Januari 2010

Resep Kue Putri Salju Tanpa Kacang (Snow White Cookies)

Resep Kue Putri Salju Tanpa Kacang (Snow White Cookies)

Bahan - Bahan :
  • 450 gram terigu (saya pake segitiga biru)
  • 300 gram margarin (saya pake blue band khusus cake and cookies)
  • 1/2 sdm butter/mentega (saya pake wisjman)
  • 2 butir telur kuning
  • 1 sachet susu kental manis putih
  • 100 gram gula halus
  • Sejumput garam halus
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 sdm susu bubuk putih
  • 1/2 sdt soda kue
  • 250 gram gula halus (untuk taburan kue)

Cara Membuat :
  1. Mix margarin, mentega, gula halus, susu kental manis, vanili bubuk, dan sejumput garam dengan menggunakan mixer kecepatan sedang.
  2. Masukkan kuning telur satu per satu ke dalam adonan di dalam mixer.
  3. Tambahkan susu bubuk, soda kue dan terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, tambahkan kecepatan mixer sedikit namun jangan terlalu tinggi. Biarkan sampai merata.
  4. Jika adonan masih agak lengket dan sulit untuk dibentuk, gunakan terigu sedikit untuk membentuk adonan. Bentuk adonan menjadi bulan sabit.
  5. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin. Taruh cetakan adonan bulan sabit di atas loyang. Panaskan oven kurang lebih 160 derajat. Masukan loyang dan panggang hingga 45 menit dengan api yang kecil. Panggang hingga warna berubah kuning kecoklatan namun jangan terlalu kering.
  6. Siapkan gula halus dalam wadah, masukkan kue yang sudah matang dalam keadaan panas, gulingkan sehingga gula halus menempel. Tata kue putri salju ke dalam toples

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Putri Salju Tanpa Kacang (Snow White Cookies) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar