Senin, 07 Desember 2009

Resep Kuping gajah

Resep Kuping gajah

Bahan - Bahan :
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sachet susu bubuk Dancow(putih)
  • 2 butir telur
  • 75 gram margarin (blueband)
  • 50 gram coklat bubuk
  • 100 gram gula halus (sesuai selera)
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • secukupnya santan kental
  • minyak goreng secukupnya 😉

Cara Membuat :
  1. Kocok telur, gula halus sampai ngembang lalu tambahkan margarin kocok sampai tercampur rata
  2. Kemudian masukan vanili, garam kocok hingga rata
  3. Kemudian tambahkan tepung terigu, susu bubuk aduk rata
  4. Setelah adonan tercampur rata lalu uleni dg tangan sambil masukan santan dan uleni sampai kalis dan tidak lengket ditangan
  5. Lalu setelah itu adonan dibagi menjadi 2 bagian
  6. Bagian pertama biarkan sperti itu warna aslinya, dan bagian yg kedua tambahkan bubuk coklat lalu uleni sampai tercampur rata dan kalis biar adonan dapat dibentuk
  7. Kemudian adonan bagian pertama digiling pakai roling pin sampai pipih (atau sesuai dg ktebalan yg anda inginkan), begitupun sebaliknya adonan bagian kedua juga digiling seperti yg pertama
  8. Setelah semua adonan dipipihkan lalu adonan yg pertama ditumpuk diatasnya dg adonan kedua, dan kemudian gulungkan kedua bagian adonan tsb
  9. Setelah semua sudah terpotong kemudian digoreng (ingat api kompornya jangan terlalu besar, cukup api sedang aja biar tidak gosong saat digoreng?😊
  10. Setelah semua sudah terpotong kemudian digoreng (ingat api kompornya jangan terlalu besar, cukup api sedang aja biar tidak gosong saat digoreng?😊

Demikianlah informasi mengenai resep Kuping gajah yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar