Selasa, 07 Juli 2009

Resep Bolu Keju Rumahan

Resep Bolu Keju Rumahan

Bahan - Bahan :
  • 4 butir telur
  • 75 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 sdt ovalet
  • 1 sdt vanili
  • 100 gram mentega, cairkan
  • secukupnya keju ceddar parut

Cara Membuat :
  1. Persiapan awal: a. panaskan oven b.siapkan loyang yang sdh diolesi mentega dan ditaburi tepung. Sisihkan.
  2. Masukkan telor, gula, dan ovalet dalam 1 wadah. Mixer sampai putih berjejak.
  3. Adonan sudah tampak putih berjejak
  4. Matikan mixer, masukkan vanili, tepung, mentega cair dan keju parut sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk dengan menggunakan spatula, sampai tercampur rata dan masukkan ke dalam loyang.
  5. Masukkan ke dalam oven dengan suhu 250°C selama kurang lebih 25 menit, lakukan tes tusuk. Kondisi oven berbeda2 ya bunda, jadi sesuaikan dengan oven bunda sendiri2...
  6. Siap di hias ataupun langsung dihidangkan

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Keju Rumahan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar