Jumat, 03 April 2009

Resep Whipping cream pound cake

Resep Whipping cream pound cake

Bahan - Bahan :
  • 200 gr unsalted butter
  • 135 gr salted butter
  • 350 gr gulpas butiran kecil (aku pakai gulaku, bisa dikurangi kalau kurang suka manis)
  • 6 butir telur suhu ruang
  • 450 gr tepung kunci
  • 250 gr whipping cream cair
  • 1 1/2 sdt vanila
  • 1 sdt emulsifier (aku pakai tbm)
  • 1 sdt baking powder

Cara Membuat :
  1. Kocok butter dan gula dengan kecepatan tinggi hingga tercampur rata
  2. Masukkan telur satu per satu, kocok dengan kecepatan rendah
  3. Masukkan emulsifier, baking powder, dan vanila
  4. Masukkan tepung bergantian dengan whipping cream cair sedikit demi sedikit. Kocok dengan kecepatan rendah hingga rata
  5. Tuang ke loyang bulat (aku pakai loyang bongkar pasang ukuran 24 cm karena cuma adanya itu, hehe..), jangan lupa loyang diolesi mentega dan taburi tepung dulu ya sebelumnya
  6. Ratakan dengan spatula permukaannya, lalu masukkan ke oven dingin. Oven JANGAN dipanaskan lebih dulu sebelumnya. Panggang dengan suhu 180 selama 85 menit. Atau sesuaikan dengan kondisi oven masing-masing. Lakukan tes tusuk gigi untuk cek kematangan.
  7. Dinginkan terlebih dulu, lalu pindah ke rak kawat. Potong-potong sesuai selera dan sajikan
  8. Selamat menikmati!

Demikianlah informasi mengenai resep Whipping cream pound cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar