Jumat, 03 April 2009

Resep Chiffon talas

Resep Chiffon talas

Bahan - Bahan :
  • 6 butir kuning telur
  • 100 ml susu cair+1sdt pasta/esens talas(sesuia selera)
  • 60 ml minyak goreng
  • 30 gr gula pasir
  • 150 gr tepung kunci biru
  • 1 sdt baking powder
  • 6 butir putih telur
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gr gula pasir

Cara Membuat :
  1. Siapkan bahannya
  2. Kocok kuning telur+gula pasir selama 1 menit pakai whisker,lalu masukan minyak+susu cair aduk rata lanjutkan dengan tepung+baking powder smbil d ayak,aduk rata hingga licin
  3. Kocok putih telur+air jeruk nipis+garam hingga berbusa,masukan gula pasir bertahap 3x kocok hingga kaku
  4. Campurkan kocokan putih telur ke dalam adonan pertama tadi,aduk dg spatula dg tehnik aduk balik/lipat sampai rata
  5. Setelah matang segera balik loyang chiffon hingga suhu ruang kira"1jam atau lebih,baru keluarkan dg cara disisir pakai pisau,potong",sajikan😊
  6. Kurang ungu nih😆

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon talas yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar