Sabtu, 14 Maret 2009

Resep Caramel Cake a.k.a Sarang Semut

Resep Caramel Cake a.k.a Sarang Semut

Bahan - Bahan :
  • 200 gr gula pasir
  • 200 ml air panas
  • 75 gr terigu
  • 25 gr maizena
  • 1/4 sdt bpda
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdt garam
  • 3 btr telur. kocok lepas
  • 50 gr butter, aduk dgn garpu sampai lembut
  • 75 ml susu kental manis

Cara Membuat :
  1. Taruh gula di dalam wajan anti lengket, nyalakan api kecil saja. Biarkan gula menjadi karamel(cairan coklat tua yg kental). Jangan diaduk2, biarkan mencair sendiri, boleh sambil digoyang2 wajannya.
  2. Setelah, semua gula cair dan menjadi karamel, tuang air panas. Masak hinggan karamel menjadi cairan. Ukur sebanyak 250ml, biarkan dingin.
  3. Olesi loyang tulban dengan margarin dan taburi tepung, sisihkan.
  4. Panaskan oven 180 derajat.
  5. Ayak terigu+maizena+bpda+soda kue+garam. Taruh dalam wadah.
  6. Masukkan telur yg sdh dikocok lepas dan air karamel, bergantian, bagi 3 tahap.
  7. Masukkan butter yg sdh diaduk dgn garpu. Aduk rata.
  8. Masukkan susu kental manis. Aduk rata.
  9. Hasil akhir adonan ini cair dan butter tdk larut, sehingga membentuk butiran2 kecil.
  10. Masukkan adonan ke dalam loyang. Panggang kurleb 35-45mnt, tes tusuk gigi yaaa....

Demikianlah informasi mengenai resep Caramel Cake a.k.a Sarang Semut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar