Sabtu, 17 Januari 2009

Resep Caramel / Sarang semut

Resep Caramel / Sarang semut

Bahan - Bahan :
  • 225 mil air panas
  • 200 gram gula Palm / gula pasir
  • 75 gram mentega (cairkan)
  • 100 gram skm (saya pakek 2 sashet warna putih)
  • 100 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 1 sdt baking soda / soda kue
  • 1/2 baking powder
  • 3 butir telur

Cara Membuat :
  1. Siappkan semua bahan
  2. Langkah pertama siapp kan gula Palm /gula pasir & airpanas
  3. Panas kan panci kecil lan api lalu masukkan gula
  4. Kecilkan api biarkan gula mencair berubah menjadi karamel
  5. Setelah menjadi karamel aduk aduk
  6. Masukkan air panas dikit sedikit
  7. Saat air panas dimasukkan akan berbuih dan mendidih seperti ini hati hati saat proses satu ini
  8. Lalu siapp kan skm & mentega
  9. Masukan mentega tadi Dan skm ..aduk " lalu matikan api sisihkan .
  10. Tuangkan / sisihkan dalam wadah Akan seperti ini
  11. Siappkannwadah terpisah kocok telur
  12. Masukkan tepung terigu /maizena / baking powder / baking soda (diayak)
  13. Kocok sampai semua tepung tercampur rata
  14. Adonan tepung Akan seperti ini
  15. Lalu masukkan gula caramel dikit sedikit aduk adonan hingga rata
  16. Adonan akan seperti ini
  17. Siappkan adonan yang sudah di olesi mentega dan taburin Tepung .lalu masukkan adona dalam loyang
  18. Adonan siap di oven
  19. Proses pemanggangan Itu cup kecil buat tesrasa Kalok Sudah mateng hehehhe 😊
  20. Panggang dengan api 180 drajat selama 45 menit
  21. Setelah mateng biarrkan dingin
  22. Balik lo yang biarrkan dingin dengan suhu ruang

Demikianlah informasi mengenai resep Caramel / Sarang semut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar