Senin, 05 Januari 2009

Resep Bolu karamel asal asalan

Resep Bolu karamel asal asalan

Bahan - Bahan :
  • 400 gram gula pasir
  • 400 ml air panas
  • 5 btr telur utuh
  • 250 gr terigu serba guna.
  • 1 sdt soda kue.
  • 1 sdt baking powder
  • 100 gr mentega cairkan

Cara Membuat :
  1. Buat karamel dgn cara sangrai gula diatas panci dgn api api yg sangat kecil,,sampai gula meleleh aduk sbentar lalu masukan air panas sedikit sedikit sambil di aduk,,setelah tercampur matikan kompor sisihkan biar kan dingin,,
  2. Sambil nunggu karamel dingin,,,campur terigu,soda/baking powder,,lalu ayak biar halus,,sisihkan,, kocok lepas telur dgn ballonwisk sampai berbusa,,
  3. Setelah kocokan telur berbusa,,,lalu masukan campuran terigu yg sudah di ayak sedikit demi sedikit sambil di aduk dgn ballonwishk supaya tidak bergerindil tambahkan mentega cair kocok lagi,,bila sudah tercampur,,t"akhir masukan gula karamel,,aduk rata
  4. Tuang ke loyang tulban yg sudah dioles mentega dan ditaburi terigu,,,ukuran diameter 25 cm,,lalu panggang dlm oven,,saya pake otang (oven tangkring) kurang lebih 30mnit,,tes kematangan
  5. Sudah jadi siap disajikan,,moist bangett kenyal,,walaupun gk pake tapioka,,

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu karamel asal asalan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar