Minggu, 16 November 2008

Resep Chiffon Marble Vanilla Mocca Super Lembutt dan Moist

Resep Chiffon Marble Vanilla Mocca Super Lembutt dan Moist

Bahan - Bahan :
  • Bahan A :
  • 120 gr Tepung Kunci
  • 25 gr Gula Pasir
  • 75 cc Susu Cair
  • 60 gr Minyak Goreng
  • 1 sdt Essens Vanilla Good Quality
  • 1 /2 sdt Essens Mocca
  • 5 butir Kuning Telur
  • Bahan B :
  • 7 butir Putih Telur
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/2 sdt Cream of tar2 atau 1 sdt air jeruk nipis
  • 110 gr Gula Pasir

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan A kecuali Essens mokka pake Whisk sampai larut licin
  2. Bahan B : mixer putih telur+cream of tar2+garam sampai mulai berbusa,masukkan gula bertahap 3x sambil terus dimixer sampai kaku :)
  3. Tuang Bahan B ke dalam pasta A (no 1) sambil diaduk perlahan pakai Spatula sampai rata-masuk bertahap ya-
  4. Bagi adonan jadi 2, beri Essens moka di salah 1 adonan,aduk rata yah
  5. Tuang selang seling ke dalam loyang khusus Chiffon.aku pake loyang chiffon 22
  6. Panggang dalam suhu 170 derajat selama 55 menit atau sampai matang (sesuaikan suhu oven masing2)
  7. Lembutttt harumm..
  8. Gunakan loyang chiffon khusus yaa
  9. Vanilla Mocca Marble chiffon cake,fluffy,pillowy!
  10. Kempus tapi kokoh :)

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Marble Vanilla Mocca Super Lembutt dan Moist yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar