Senin, 25 Agustus 2008

Resep Telur Gabus Keju (Kue Bolot)

Resep Telur Gabus Keju (Kue Bolot)

Bahan - Bahan :
  • 125 gram tepung sagu
  • 50 gram keju parut
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 25 gram margarin suhu ruang
  • 1/4 sdt kaldu ayam

Cara Membuat :
  1. Aduk telur, keju, margarin dan kaldu ayam dengan garpu atau whisk hingga keju larut. Masukkan tepung sagu. Aduk rata lalu uleni hingga adonan kalis.
  2. Siapkan minyak goreng di penggorengan, tidak usah dipanaskan. Biarkan suhu ruang saja. Bentuk adonan lalu langsung masukkan ke minyak di penggorengan tadi. Banyaknya minyak disesuaikan sendiri ya? Asal adonan semuanya terendam minyak, karena nantinya adonan yg matang akan mengapung.
  3. Cara membentuk adonannya: Pulung adonan lalu pelintir dengan kedua telapak tangan. Besarnya disesuaikan sendiri ya? Nanti pas di goreng adonan akan mengembang kira-kira 1,5-2 x lipat.
  4. Panaskan minyak. Lalu goreng hingga kue mengapung kecoklatan dan matang.
  5. Kalau sudah dingin, baru masukkan toples.

Demikianlah informasi mengenai resep Telur Gabus Keju (Kue Bolot) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar