Kamis, 07 Agustus 2008

Resep Bolu pandan pisang

Resep Bolu pandan pisang

Bahan - Bahan :
  • 3 biji pisang kepok
  • 2 gelas belimbing tepung terigu
  • 1 gelas belimbing gula pasir
  • 3 butir telur
  • 1 sacet susu kental manis putih
  • 1 sdm susu bubuk
  • secukupnya garam dan vanile
  • 250 gr margarin
  • secukupnya essens pandan
  • 1 sdm ovalet

Cara Membuat :
  1. Blender 2 biji pusang dan skm, tambahkan sedikit air
  2. Kocok telur, gula, margarin sampai mengembang kemudian tambahkan ovalet aduk lagi sampai mengembang
  3. Tambahkan juice pisang langkah 1 tadi ke adonan langkah 2, mixer sampai mengembang, tambahkan garam, vanila dan susu bubuk aduk lagi
  4. Setelah mengembang, matikan mixer, tambahkan tepung terigu, aduk dengan spatula saja sampai rata,
  5. Bagi adonan menjadi 2, 1 bagiannya tambahkan essens vanila
  6. Siapkan loyang yg sdh diberi mentega, masukkan adonan original terkebih dahulu, ratakan dan tambahkan adonan dengan essens vanila diatasnya. Ratakan lagi
  7. Iris-iris 1 biji pisang kepok, letakkan diatas adonan
  8. Oven sampai matang

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pandan pisang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar