Kamis, 10 Juli 2008

Resep Pandan Chiffon Cake

Resep Pandan Chiffon Cake

Bahan - Bahan :
  • Adonan 1:
  • 60 gr kuning telur
  • 50 gr gula pasir
  • 70 gr santan sedang (sy pakai yg fresh)
  • 60 gr minyak sayur (sy pakai canola)
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gr cake flour
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt pasta pandan atau sesuai selera
  • Adonan 2:
  • 180 putih telur
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sdt cream of tartar

Cara Membuat :
  1. Ayak tepung, garam Dan baking powder kemudian masukan ke dalam adonan secara bertahap dengan cara dilipat. Sisihkan
  2. Mixer putih telur sebentar, lalu tambahkan gula Dan cream of tartar secara bertahap. Kocok hingga kaku. Sisihkan.
  3. Campurkan adonan putih telur bbrp bagian, lipat dengan adonan kuning telur sampai habis Dan tercampur rata.
  4. Masukan ke dalam oven Yg sudah dipanaskan 180 derajat. Panggang selama kurang lebih 30 menit. Tergantung oven masing2.
  5. Keluarkan dr oven, gunakan pisau oles mentega untuk mengikis bagian pinggir Dan tengah. Balikkan loyang, diamkan sejam. Lalu kikis bagian bawahnya menggunakan pisau hingga lepas.

Demikianlah informasi mengenai resep Pandan Chiffon Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar