Kamis, 24 Juli 2008

Resep Bolu Sakura ( bolu karamel jadul )

Resep Bolu Sakura ( bolu karamel jadul )

Bahan - Bahan :
  • Bahan A :
  • 125 gr gula pasir
  • 250 ml air matang
  • Bahan B :
  • 2 butir telur
  • 125 gr gula pasir
  • Bahan C campur jadi 1 & ayak :
  • 225 tepung protein sedang
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder
  • Bahan D :
  • 50 gr margarine, lelehkan

Cara Membuat :
  1. Siapkan cetakan bolu sakura, oles dgn margarine dan taburi dgn tepung terigu. Sisihkan
  2. Bahan A :
  3. Bahan B :
  4. Kocok telur dengan sisa gula pasir sampai kental dan mengembang, tuangi gula karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga rata ( Pada saat ini adonan akan encer banget tapi gak perlu khawatir )
  5. Bahan C + D :
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 cetakan. Kukus sekitar 15 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan.
  7. Bolu sakura empuk, cempluk dan legit siap dinikmatiiii *nyeduh teh* ☕️

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Sakura ( bolu karamel jadul ) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar