Jumat, 25 Juli 2008

Resep BOLU KETAN PUTIH

Resep BOLU KETAN PUTIH

Bahan - Bahan :
  • 500 gr tepung ketan putih
  • 450 gr gula pasir (bisa dikurang jika tidak suka manis)
  • 1/2 butir kelapa untuk santan (dijadikan 1gelas belimbing, tambah garam secukupnya)
  • 1/2 kg telor ayam (atau 8butir telur)
  • 1/2 sdm TBM
  • margarine & tepung terigu secukupnya untuk olesan loyang

Cara Membuat :
  1. mixer dengan kecepatan tinggi, telur, gula, tbm sampai mengembang dan tidak mudah jatuh dari mixer.. kurleb 30mnt (kocok 1 arah)
  2. jika sudah kecilkan mixer, masukan tepung ketan, dan santan td.. mixer sampai rata, tidak ada yang bergumpal.. panaskan oven..
  3. tuang kedalam loyang bundar yang sudah diberi margarine dan taburan tepung terigu, seperti dibawah ini
  4. panggang kurang lebih 1,5jam dengan api kecil.. jangan dibuka tutup oven karna bisa menyebabkan kue bantat, dan jangan kena air.. jika sudah 1,5jam tusuk dengan lidih untuk memastikan kue matang tdak ada yang menempel di lidih..
  5. angkat dan sajikan..

Demikianlah informasi mengenai resep BOLU KETAN PUTIH yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar