Senin, 23 Juni 2008

Resep Chiffon Green Tea lembut dan fluffy

Resep Chiffon Green Tea lembut dan fluffy

Bahan - Bahan :
  • Bahan 1 :
  • 6 Putih telur
  • 165 gram Gula Pasir halus
  • 1 sdt Cream of tar2 (bisa diganti perasan jeruk nipis/cuka masak)
  • Bahan 2:
  • 6 Kuning telur
  • 80 gram Minyak sayur(aku pake Sunco)
  • 90 ml Susu Cair tawar (aku pake ultra)
  • 130 gram Tepung Kunci (tepung cake)
  • 1 1/2 sdt Green Tea Powder/Matcha (beli di toko bahan kue ya)
  • 1 sdt Baking Powder Double Acting

Cara Membuat :
  1. Tuang Adonan ke loyang Chiffon,masukkan ke Oven,panggang 55 menit. Lakukan test tusuk untuk cek kematangan pada menit2 terakhir.
  2. Setelah matang Segera tangkupkan/jungkirbalikkan loyang chiffon. (saya pake botol kecap/sirup) selama 1-2 jam sampei bener2 dingin,baru bole dipotong2.
  3. Cara melepas cake dari loyang :sisipkan pisau di sekeliling cake dengan gerakan lurus bukan naik turun supaya cantik..

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Green Tea lembut dan fluffy yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar