Senin, 11 Februari 2008

Resep chiffon pisang keju

Resep chiffon pisang keju

Bahan - Bahan :
  • bahan a
  • 185 gr pisang (di haluskan pk garpu aj biar berasa)
  • 75 gr santan kental instan
  • 130 ml minyak sayur
  • 120 gr tepung terigu segitiga biru
  • 3/4 sdt baking powder
  • 20 gr gula pasir
  • bahan b
  • 350 ml putih telur
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt cream of tartar
  • 125 gr gula pasir
  • bahan taburan
  • 50 gr keju parut

Cara Membuat :
  1. Campurkan pisang,santan dan minyak goreng aduk rata
  2. Tuang di atas campuran, tepung terigu,baking powder dan gula pasir sambil di aduk perlahan sisihkan.
  3. Kocok putih telur,gar dan cteam of tartar sd setengah mengembang,masukan gula pasir sbnyk 3 bgn sd mengembang,kl di balik putih telurnya g tumpah.
  4. Masukan kedalam adonan pisang sd rata dan homogen perlahan memakai perasaan y...
  5. Setelah matang,keluar dari oven langsung di tangkubkan y sd adonan dingin.

Demikianlah informasi mengenai resep chiffon pisang keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar