Kamis, 07 Februari 2008

Resep Cake Bolu Pandan Coklat (2 Telur)

Resep Cake Bolu Pandan Coklat (2 Telur)

Bahan - Bahan :
  • 20 sdm tepung terigu
  • 12.5 sdm gula pasir
  • 2 butir telur ukuran sedang
  • 1/2 sdm SP (Bahan pengembang makanan)
  • 3 sdm coklat bubuk
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 250 ml susu cair (Bisa diganti 2 sachet SKM + air)

Cara Membuat :
  1. Panaskan kukusan dahulu. Jangan lupa tutup diberi kain agar air tidak menetes di adonan.
  2. Siapkan loyang, saya pakai ukuran 18cm x18 cm. Agar bagian atas roti cantik dan rata, loyang di olesin mentega dan dibagian alasnya di beri kertas roti.
  3. Mixer gula dan telur sampai setengah mengembang.
  4. Setelah itu masukkan SP dan mixer kembali sampai berwarna putih mengembang dan berjejak.
  5. Matikan mixernya, lanjut diaduk menggunakan spatula saja agar adonan tidak turun. Masukkan terigu, aduk sebentar lalu masukkan susu cair. Aduk sampai rata.
  6. Masukkan adonan 1 warna hijau ke loyang, kukus selama 7 menit. Selanjutanya masukkan adonan ke 2 warna coklat ke loyang, kukus selama 25 menit. Setelah matang tunggu agak dingin dulu baru keluarkan dari loyang dan potong-potong 😊

Demikianlah informasi mengenai resep Cake Bolu Pandan Coklat (2 Telur) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar