Sabtu, 26 Januari 2008

Resep botterkoek | Dutch butter cake

Resep botterkoek | Dutch butter cake

Bahan - Bahan :
  • 220 gram tepung terigu
  • 100 gram unsalted butter
  • 100 gram margarine
  • 150 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 sdt vanilla
  • glazing:
  • 1 btr kuning telur
  • 1/2 sdm susu cair
  • topping:
  • chocolate chip, almond slice/kenari/mete, raisin

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 15 menit sebelum dipake ya bunda
  2. Olesi loyang uk. 20 x 20 dengan margarin dan taburi tepung terigu, ratakan.
  3. Kocok mentega, margarine, vanilli, gula dan telur hingga mengembang, sekitar 7 menit. Tambahkan susu dan tepung, aduk rata menggunakan spatula.
  4. Tuangkan adonan ke dalam loyang dan ratakan.
  5. Dalam wadah kecil aduk bahan glazing hingga rata.
  6. Oleskan glazing diatas adonan. Kerat2 dengan garpu dan hiasi bahan topping.
  7. Panggang dengan suhu 170 selama 25 menit. Menyesuaikan oven masing2 ya bunda.

Demikianlah informasi mengenai resep botterkoek | Dutch butter cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar